?Статья дня. Оглупление масс

Но это все же не касалось большинства из нас непосредственно. А дальше — понеслась нелегкая. Тем не менее, вторую зиму подряд три четверти некогда великого народа прожило, заботливо погруженное правящей тусовкой в состояние искусственного стресса. Кое-где например, на Пушкинской площади возможность платы за парковку не была предусмотрена вообще: Резкое повышение обязательных социальных взносов для малого бизнеса власти решили выгадать 40 млрд руб. Госдума приняла в первом чтении закон, карающий за проживание вне места регистрации штрафом в 2—5 тыс. Не забыты и граждане, сбежавшие от взбесившихся принтеров: Логические объяснения этого часто даже бескорыстного беспредела для меня очевидны.

Наш ответ глобальной депрессии

Институт комплексных стратегических исследований ИКСИ на основе единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства МСП провел анализ компаний этой сферы. По их данным, количество небольших компаний в целом не увеличивается, а по факту даже убывает Без санкций государство не сделало бы ничего навстречу стране По информации премьера Дмитрия Медведева, ущерб за пять лет составил 6,3 млрд долларов, в том числе со стороны

Предлагаем вашему вниманию статью экономиста Михаила Делягина в Энергичные действия государства в последние месяцы вызывают зиму подряд три четверти некогда великого народа прожило, Резкое повышение обязательных социальных взносов для малого бизнеса (власти .

Гибридное государство нежизнеспособно В то же время яркое и ясное понимание качественно новых процессов глобального развития отчасти отвлекает внимание от происходящего внутри самой России. Между тем российское общество сможет адекватно реагировать на весьма подробно рассмотренные вызовы времени лишь после того, как завершит процесс восстановления своей субъектности, то есть осознания себя как самодостаточного и имеющего самостоятельную ценность целого, достижение глубокого понимания своих интересов и перехода к обслуживанию именно их, а не интересов наших врагов.

Именно в сохраняющемся до сих пор отсутствии субъектности российского государства — наша ахиллесова пята, причина того, что тридцатилетие национального предательства все еще не закончено. Возникает ощущение, что нас, как Моисей евреев, будут сорок лет то есть еще менее десятилетия, всего-то! Нынешнее российское государство, в полном соответствии с модой нынешней эпохи, носит гибридный характер. Однако логика глобальной конкуренции в период между Мюнхенской речью Путина и организацией фашистского переворота в Киеве заставила включить механизм самозащиты даже такую государственную машину, и внешняя политика нацелена, пусть и предельно криво и беспомощно, но все же на защиту национальных интересов страны.

Такая химерическая конструкция нежизнеспособна и долго продержаться не может: Существенно, что даже суверенитет нужен офшорной аристократии не для развития России, а для разграбления данной территории в интересах Запада, поэтому позиция патриотов внутренне противоречива и потому слаба. Мы наглядно видим это на примере чудовищных провалов посткрымского периода чего стоит одна имиджевая катастрофа на Олимпиаде и того, что сам Крым вместо витрины России к настоящему времени превращен, насколько можно судить, в управленческую катастрофу.

Такой возврат к логике последних Романовых никому не поможет и никого не спасет. Но в том числе потому, что она была бы фальстартом: Россия еще не настолько отчаялась, чтобы убить себя подобно Украине, пусть даже и с помощью Запада. Продолжение либеральной социально-экономической политики, не говоря об очевидных проявлениях козыревщины в политике внешней, обречет Россию на уничтожение до конца последнего срока В.

Разумеется, разнообразными унижениями и демонстрациями беспомощности России американцы будут эффективно дискредитировать и его, и связываемую обществом с ним саму идею патриотизма, то есть самостоятельного развития и существования нашей страны и народа.

Исследования по истории России. После победных для коммунистов выборов в Государственную Думу в декабре года и накануне выборов президента России, назначенных на 16 июня года, либеральный политический класс России не верил, что Борису Ельцину, чей электоральный рейтинг тогда колебался в пределах между одним и двумя процентами, удастся составить хоть какую-то конкуренцию уверенно наступавшему лидеру коммунистов Геннадию Зюганову и вновь стать президентом России. Либеральный класс вынужденно поддерживал Ельцина, но лихорадочно искал новых имен и способов избежать коммунистической контрреволюции.

В тени растущей коммунистической оппозиции росли ставки бонапартиста генерала Александра Лебедя и социал-либерала Григория Явлинского, но у них не было никаких шансов победить Зюганова. В таких условиях крупный российский бизнес в начале года, предварительно собрав значительные средства на финансирование президентской кампании Ельцина, начал собственную политическую игру, целью которой было сохранение рыночной реальности в ожидаемом неокоммунистическом будущем.

ДЕЛЯГИН, Несмотря на феерические скандалы, обществом и государством сделано Любой спор между госорганами, не разрешенный ими самими, например, по аналогии с наиболее эффективными бизнес- структурами. ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ на сайте это инородное тело можно только на.

Как и обещали, сегодня мы поговорим об истории. Сегодня День памяти и скорби. Было бы очень интересно, на мой взгляд, поговорить о мировой экономической архитектуре в преддверии Первой мировой и в преддверии Великой Отечественной войн, об экономике Советского Союза до войны и во время войны. Первая мировая война была описана марксистами, на мой взгляд, причины были описаны достаточно внятно. Нужно было ее переделить. Потому что все серьезные игроки уже уперлись друг в друга.

Мелкие колониальные войны вопросы не решали.

Откуда в России 100 миллиардеров?

Кому должны служить деньги Российского государства: Я очень рад возможности снова общаться с вами по пятницам. И у меня хорошая новость для Москвы и для центра России. У нас сегодня началась весна.

Оценки и комментарии · Статьи · Интервью · Доклады · Публикации Это объяснялось их желанием включиться в глобальный бизнес. Здесь кроется и причина вражды между государством в государстве Первая фаза — создание условий, в которых народ откажется поддержать власть.

Михаил Геннадиевич, как вы, один из крупнейших российских экономистов, оцениваете экономическое положение России сегодня? Несмотря на усилия и успехи бизнеса, в первую очередь среднего, наше положение определяют мировые цены на сырье, прежде всего нефть, от которой зависит половина всего экспорта. Рост ВВП, приобретший уже мистическое значение, — нельзя исключить, что из-за сходства аббревиатур, — вызван, как признает даже один из главарей либеральных фундаменталистов Греф, в основном удорожанием нефти.

Он не связан с развитием экономики; это простое переваривание труда поколений советских людей. Сырьевая модель тормозит экономический рост. Технологические факторы, действовавшие и в СССР: Торможение усугубляют и структурные проблемы — незащищенность собственности, повсеместный произвол монополий, массовая бедность, небывалый с года рост социального расслоения, множество безысходно депрессивных регионов.

Взлет цен на нефть не ускорил рост, а просто поддержал его прежние темпы; сейчас и вовсе начинается наглядное торможение: Экономика разорвана на захлебывающийся от денег сектор, связанный с экспортом сырья, и на все остальное, считающее каждую копейку — примерно, как Москва, где тысячные"мерседесы" и тысячные"бентли" выстраиваются в пробки на глазах у почти половины москвичей, еле сводящих концы с концами.

А почему уже более десяти лет не решаются названные вами структурные проблемы — ведь они очевидны? Экономическая власть захвачена либеральными фундаменталистами, стремящимися свести роль государства к минимуму, в том числе и ценой отказа от его неотъемлемых функций, ради которых оно существует. Это стратегическое планирование, развитие науки и технологии, социальная поддержка, развитие человеческого капитала.

Кроме того, для либеральных фундаменталистов характерно отождествление себя не со своей страной, а с развитыми — по принципу"что хорошо для"Дженерал Моторз", хорошо и для России".

Кудрин сам виноват в том, что в экономике РФ нет «драйва» — Делягин

Глобализация — процесс стремительного формирования единого общемирового финансово-информационного пространства на базе новых, преимущественно компьютерных технологий. В этом ее отличие от интеграции, высшей стадией которой она является: Поэтому доктора наук, пишущие о глобализации в эпоху Великих географических открытий, не сов ем точны.

Экономист Михаил Делягин считает, что российское государство нанесло тяжкое, внезапное оскорбление народу Другое дело, что это потребует серьезной перестройки российского бизнеса, Мнения экспертов · Востоковед: Открытой войны между Индией и Шоу-бизнес Статьи.

Печать Делягин боится остаться без тепла и света из-за финнов Экономист Михаил Делягин заподозрил финскую энергетическую компанию в потенциальной угрозе в эпоху конфронтации России и Запада, о чем поспешил написать в"Российской газете". Громкие тезисы в издании правительства РФ не остались без внимания в Финляндии: Шок и опасения за судьбу родины заставили исполнительного директора Института проблем глобализации взяться за перо. В своей колонке Михаил Делягин со ссылкой на некие интернет-СМИ написал, что в состав директоров финской компании входят высшие чиновники Суоми.

Часть этой статьи имеет отсылки к публикациям в неофициальных онлайн-СМИ, в которых преобладает неточное и предвзятое содержание. ранее без каких-либо результатов пытался их исправить. Именно поэтому сейчас мы обращаемся в суд для того, чтобы внести коррективы", — заявила"Фонтанке" пресс-секретарь Паулиина Вуосио. Позже директор российского Института проблем глобализации Михаил Делягин принес извинения финской энергетической компании , ряду высокопоставленных чиновников за использовние не проверенных и не соответствующих действительности данных.

Исследователь университета Хельсинки по вопросам энергетики, экологии и устойчивого развития Вели-Пекка Тюнккюнен считает, что для публикации материала Делягина в"Российской газете" было несколько причин: в конце сентября подписали соглашение о покупке процентной доли немецкой за 4 млрд евро.

Ваш -адрес н.

Какие статьи бюджетных расходов в либеральном российском правительстве считают приоритетными и почему? Согласно его статистическому анализу, милитаризация страны отходит на второй план, а между тем стабильно дорожает другая статья — обслуживание госдолга в угоду финансовым спекулянтам. Рухнет ли рубль и будет ли война? Сегодня он является самодостаточной политической фигурой, его доктрина — борьба с транснациональными корпорациями, подминающими под себя власть над государствами и миром.

Оппозиционный лагерь возглавляют Россия и Китай.

Бизнес не может выполнять государственные функции в том числе потому, что полезной деятельности, а расхищения богатств народа и государства. Как согласуются между собой два этих тезиса: 1) рост .. Делягин М. Преодоление либеральной чумы. Г.Г. Пирогова. Вступит. ст.

Это результат мотивации правящей тусовки, которая ориентирована на воровство" Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Михаил Соколов: По случаю Дня международной солидарности трудящихся мы будем говорить о том, почему Россия так пока и не стала социальным государством. Михаил Геннадьевич, 1 мая самые разные силы гуляли по Москве.

Вы с кем гуляли сегодня? Я участвовал в Левом марше, от Трубной на Чистые Пруды. А смысл этого мероприятия? Во-первых, что называется, проверить мобилизацию незюгановских левых. Потому что Геннадий Андреевич превратился в такой памятник самому себе, и их с Жириновским и еще некоторые персонажами нужно куда-нибудь положить, чтобы не мешали всем остальным.

Больше ничего об этом митинге не сообщили. Он долго искал себе социальную цель и нашел ее! Нет, у человека действительно некоторые трудности, судя по всему, уже возрастного характера.

Страна должна бежать от Набиуллиной, ее побег, увы, не состоится - Делягин

Отчасти это напоминает реконструкцию в современных условиях системы сословного или даже кастового общества. Элита концентрирует в своих руках не только политическую власть, но и право распоряжаться основной частью богатства и ресурсов общества, общенациональным достоянием и ресурсами. Под таким отклоняющимся и деформирующим воздействием элитных групп формируется деформирующая система представительства социально-политических интересов с тройной системой фильтрации.

Применена в диссертации Карапета Авджян Рассмотрение с точки зрения системно-синергетического подхода управленческих действий государственной бюрократии и основных политических акторов современного российского общества показывает, что они не способствуют созданию системы внутренней безопасности общенационального масштаба. Формируется фрагментарная система, ориентированная на элитный и общий уровни. Все это и порождает в конечном итоге состояние нестабильности российского социума и делает внутреннее положение актуально и потенциально опасным, системно заряженным на опасность.

ID статьи на сайте журнала: Рубрика: Социум и власть. Правильная ссылка на статью: Делягин М. Г. Государство между народом и бизнесом. – Полис.

Очень приятно выступать в этом зале. Позвольте говорить о фундаментальных факторах, которые происходят сейчас с нами: Этих факторов три, причем два из них имеют всеобщее значение. Прежде всего, это информационная революция, которая, с одной стороны, как здесь было сказано, делает нас абсолютно свободными, в частности, освобождая политика от медийной зависимости и давая ему возможность через соцсети обращаться к людям напрямую.

Это новая реальность, которую трудно даже осознать, —не то, что привыкнуть к ней. Но, с другой стороны, эта же самая информационная революция делает нас крайне управляемыми. Скажем, социальные сети позволяют манипулировать поведением человека, который абсолютно свободно принимает решения без всякого принуждения и при этом с вероятностью 90 процентов и больше делает именно то, что от него требуется.

Делягина цитируют

Как ни грустно, отношение массы громких публицистов и политиков к советскому периоду нашей истории удивительно напоминает данный сюжет в восприятии бабушки до прихода взрослых. После уничтожения Советского Союза прошло 27 лет, — но ненависть к нему, стремление опорочить его, попытки заставить нас чувствовать себя виноватыми за величайшие в истории достижения человеческого духа и практического гуманизма лишь нарастают. Вскипающая, клокочущая ненависть к Союзу доказывает: Для ассоциирующих себя с теми, кто сто лет назад потерпел крах в своем охранительстве неважно, охраняли ли они монархию, покончившую политическим самоубийством и богохульством в виде отречения помазанника Божьего, или служившую Антанте против своего народа либеральную диктатуру , ненависть к советской цивилизации — реванш и попытка гальванизации, иногда с детальным копированием причин их исторического поражения.

Животная ненависть к нашей истории естественна и для либеральных фундаменталистов: Но главный источник ненависти, на мой взгляд, искусно дирижирующий всеми остальными, — либералы во власти.

ДЕЛЯГИН,экономист, Депутат Государственной думы от ЛДПР Валерий Селезнев подтвердил Между тем, как сообщает агентство Bloomberg, Роман Селезнев А значит, это уголовная статья, чисто экономическая. преступлением противнашей страны и народа современ гитлеровского нашествия.

Российское государство за двадцать лет так и не смогло избавиться от заложенной в девяностые склонности к ограблению народа. Это обусловило особо жесткие условия, в которых россияне вынужденно встретят грядущий экономический кризис. Об этом написал в своей статье экономист Михаил Делягин. Он констатировал, что в России в постперестроечные годы была уничтожена не вся промышленность. Удалось спасти сотни заводов, но для обеспечения независимости их нужно тысячи.

Будь у России возможность как во времена индустриализации создавать сотни заводов ежегодно, система образования уже перешла на другие рельсы и вместо инженеров и квалифицированных рабочих выпускает тысячи квалифицированных потребителей, более приспособленных разносить кофе в ресторанах. Россия оказалась между молотом западной агрессии и наковальней государства.

Частью последней стали прозападные либералы и коррупционеры. Попытки соскочить с этой наковальни удаются лишь узкому кругу квалифицированных специалистов. Однако раздувание антироссийской истерии на Западе уже приводит к тому, что даже самые ярые эмигранты стали жаловаться на притеснения и дискомфорт за границей. По мнению Делягина, надежды отдельных россиян устроиться за рубежом сейчас сродни попытке спастись на Титанике.

Новый кризис приведет к смене капиталистической парадигмы развития, что приведет к формированию нескольких интегрированных торговых систем. Глобальный рынок распадется на макрорегионы, и Россия могла бы стать центром такого макрорегиона. Греф предупредил о новом бензиновом кризисе по вине правительства Делягин подчеркнул, что на этом этапе интересы крупного капитала и России вполне себе совпадают, чем нужно воспользоваться.

Пугачевский бунт: повторение пройденного

Обзор российских интеллектуальных журналов Просмотров: Помещая в своем четвертом номере за год серию дискуссионных материалов, посвященных вопросам методологии, журнал открывает новую страницу в собственной истории и даже, возможно, в истории отечественной социологии. В редакционной заметке, предваряющей рубрику, подчеркивается, что журнал всегда издавался коллективом единомышленников, приверженцев определенной научной программы и поэтому публиковал лишь результаты научных разработок, тогда как методологические дискуссии проходили внутри коллектива и не выносились на суд публики.

Так, редакция была вынуждена принять тексты в авторской редакции: Наталия Зоркая продолжает разговор на одну из центральных для журнала тем о социальных проблемах молодежи.

Да, не все в тюрьме, но у кого-то отобрали бизнес, кого-то выдавили с рынка, кто-то понес убытки. Между тем, интересы России - это не только глобальные . Сперва Дмитрий Медведев опубликовал программную статью на сайте . государство совершенно напрасно пытается заблокировать Телеграм.

Управление творческими процессами в новой экономике и актуализация взаимодействия науки и бизнеса Мандрусова Александра Игоревна магистр менеджмента, аспирант, Государственный Университет Управления, РФ, г. Москва Темнышов Игорь Анатольевич мастер делового администрирования, ст. Для того, чтобы занять достойное место в мире, России нужно прежде всего развивать свой творческий потенциал. Развитие без эффективного управления невозможно. Управление творческими процессами должно быть выстроено на научной основе.

бизнесу следует осознать деструктивность пренебрежительного отношения к науке и начать проявлять активность и живой интерес к национальной школе управления. . , . Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.