Скачать Технологические карты (бесплатно)

Как открыть кафе — с чего начать. Пошаговая инструкция Итак, для начала рассмотрим то, без чего заведение общественного питания существовать не сможет: Помещение под общепит. Для ресторана же требования будут существенно отличаться. Вестибюль, гардероб, зал, банкетный зал, мужская и женская туалетные комнаты с помещением для мытья рук, курительная. Это тот минимум, без которого ресторан не может функционировать. Также существует установленное соотношение площади кухни к площади зала как 1: Минимальная рекомендуемая площадь зала для гостей ресторана — квадратных метров.

Открытие ресторана с нуля

- что это такое и как считать? Фудкост блюда - это процентный показатель себестоимости ингредиентов относительно выручки с продаж. Чем ниже процент, тем выше прибыль. Формула фудкоста:

Отличительной особенностью запуска ресторанного бизнеса в Праге является Разработка технологических карт блюд, пива и крепкого алкоголя.

Открытие заведения под ключ: Мы делаем предварительную оценку вашего будущего ресторана и составляем коммерческое предложение с описанием всех этапов работ, при необходимости выезжаем к вам на личную встречу. Разрабатываем формат и концепцию ресторана, разрабатываем меню и технологические карты. Подготавливаем дизайн-проект и 3 визуализацию. При необходимости подбираем команду специалистов, которые будут трудиться вместе с нами над вашим проектом.

Аудит ресторана Вы отправляете нам заявку с указанием города, формата заведения. Мы изучаем ваш ресторан, составляем подробное коммерческое предложение с указанием всех этапов наших работ. Мы приезжаем в ваш город и организуем все необходимые проверки, если нужно привлекаем дополнительных специалистов.

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения.

Карты блюд и себестоимость; Технологические карты; Закупочные цены на продукты Налогообложение ресторанного бизнеса.

Автоматизация кинотеатра Автоматизация ресторанов - мы увеличим прибыль Вашего бизнеса! На всех этапах развития ресторанного бизнеса, важно следить за доходами и не допускать хищений. Справиться с этим и сделать управление заведением проще, поможет программа для автоматизации ресторанов. Автоматизация ресторана - это комплекс услуг, предусматривающий полное оснащение всего заведения программным обеспечением, которое следит за производительностью на протяжении всего рабочего дня и увеличивает Вашу прибыль за счет уменьшения себестоимости, оптимизации фонда оплаты труда и снижения издержек, связанных с ошибками и злоупотреблениями персонала.

Поднимите Ваш бизнес на качественно новый уровень! Зачем необходимо автоматизировать ресторан Не секрет, что конкуренция на рынке очень высокая.

Запуск меню: работа с чек-листами

В процессе обучения слушатели смогут составлять калькуляцию блюд, кулинарных и кондитерских изделий, составлять меню. Курс освещает современные требования к документации, акты отработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда. Данный курс даёт полное представление о ценообразовании в общественном питании: Практические занятия со сборником рецептур помогут закрепить на практике полученные знания.

Человеческий фактор в ресторанном бизнесе пока остается . официантов до правильности создания технологических карт на блюда.

Разработка ТТК под рецептуры по новому ГОСТу, расчет БЖУ и калорийности на блюда Институт ресторанных технологий предлагает разработку нормативной документации технико-технологических карт, калькуляционных карточек, актов контрольных проработок, расчетов белков, жиров, углеводов БЖУ , калорийности и обоснования данных расчетов под действующие рецептуры вашего кафе или ресторана. Вы предоставляете нам рецептуры и технологию приготовления блюд , набранные в ворде пример рецептуры ниже , мы разрабатываем под них технико-технологические карты с пакетом остальных необходимых документов.

Или расчитываем содержание белков, жиров, углеводов БЖУ и калорийности. Если вы нам присылаете рецептуры без закладок ингредиентов, мы можем указать приблизительный вес. Но при этом вы должны понимать, что в ТТК не будет точных совпадений с фактическим положением дел. Технологию приготовления мы от себя не пишем. Можете прислать рецептуры без технологии, ее не будет и в ТТК. В качестве расчетных закупочных цен для калькуляционных карточек берутся средние розничные цены Северо-Западного региона.

Пример рецептуры на блюдо, предоставляемой кафе или рестораном: Лапша с кнелями из лосося Рецептура вес брутто.

Как открыть ресторан с нуля: пошаговая инструкция

Анна Первова редактор Если уполномоченный проверяющий решил посетить ваше заведение, нужно быть во всеоружии. Какие проверки бывают? Плановая проверка проводится не чаще 1 раза в 3 года. Точкой отсчета служит государственная регистрация юридического лица или ИП, последняя плановая проверка или начало осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с уведомлением. О проведении плановой проверки ресторан должен быть уведомлен за 3 рабочих дня, к тому же 31 декабря на сайте Генпрокуратуры появляется перечень всех предприятий, которым в грядущем году предстоит проверка.

Ресторанный бизнес – лидер по числу банкротств. Создать успешный Технологические и калькуляционные карты. Штатное.

Расчет белков, жиров, углеводов, калорийности Технологическая карта на блюдо — нормативный документ для общепита, в котором приведены: Отличие — наличие в технико-технологической карте описания технических условий, обеспечивающих безопасное производство продукции, а также - описания требований к ее физико-химическим свойствам. Важный момент: Институт ресторанных технологий — агентство ресторанного консалтинга, работающее в условиях реального сектора рынка общепита, предлагает составление технологических карт на основании ваших рецептур.

Данная услуга, оказываемая квалифицированными специалистами, позволит сократить нагрузку на ваше штатное расписание — бухгалтер-калькулятор становится ненужным. Стоимость составления технологических карт минимальна и зависит от объема заказа: Наряду с фирменными блюдами в меню многих предприятий общепита присутствуют и типовые — те, которые наши гости заказывают чаще всего и которые, по мнению многих рестораторов, делают наибольшую выручку. Нет смысла заказывать составление технологических карт на такие позиции.

Гораздо выгоднее воспользоваться уже готовыми типовыми технологическими разработками, выложенными в банке готовых технологических карт Электронного сборника рецептур . Наши специалисты предлагают документы более чем к тысяче блюд, а стоимость - от 40 рублей за пакет.

Ресторанный консалтинг

Количество всех проданных за день блюд: Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет. Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на

У нас вы можете скачать бесплатно Технологические карты разных блюд. Технологическая карта блюда, так-же, как и калькуляция - обязательный.

Все текущие заказы вашего ресторана доступны для просмотра в едином месте. Все для повара Как только заказ будет готов к производству, он появится в панели повара. Подсказываем, что необходимо приготовить в текущий момент и помогаем не запутаться в заказах. Складской учет Автоматически списываем товары со склада и контролируем их остатки. С точностью до партии Знаем о ваших товарах все. Это помогает не только правильно рассчитать себестоимость заказа, но и грамотно сдать отчетность по алкоголю.

Помощник покупок Помощник покупок помогает заполнять данные о покупках и следит за их статусом. Инвентаризация склада Удобный помощник инвентаризации помогает правильно и быстро провести все необходимые изменения.

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану:

Разработка и внедрение технологических карт. Обучение Наша цель - делиться знаниями, чтобы вывести ресторанный бизнес в России на новый .

Управление персоналом и контроль за его работой Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил техники безопасности Помимо всех этих требований, работодатели хотели бы видеть своего шеф-кондитера таким: Колоритная внешность — для специалистов, приглашаемых в рестораны национальных кухонь. Следовательно, тонкая душевная организация и умение поддержать разговор с различными типами людей будут нелишними. Кассир Осуществление операции по отражению на ККМ всех полученных от покупателей денежных сумм Получение денежных средств Обеспечение сохранности денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой машины и прочих материальных ценностей.

Официант Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах. Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям. Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков.

Оказание помощи при составлении заказа. Прием заказов от клиента ресторана. Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента. Создание в заведение атмосферы гостеприимства отношение к гостям, манера поведения, внешний вид.

Ресторанный бизнес от А до Я. Организация прибыльной точки общепита глазами специалиста

Ресторанный консалтинг Ресторанный консалтинг в Чехии. Наша компания предлагает такие услуги в сфере ресторанного консалтинга в Праге и Чехии. Поиск помещения Одним из ключей к успеху вашего ресторанного проекта в Праге является подходящее помещение, расположенное в месте, соответствующем концепции вашего проекта. Ведь не всегда рестораны в Праге открываются в местах большого скопления людей, для некоторых ресторанов тихая улочка поблизости от центра Праги является оптимальной.

Помимо аналитики трафика важно тщательно изучить состояние инженерно-технических коммуникаций, систем воздухотехники и другого оборудования. Подготовка к запуску легализация бизнеса, разработка дизайн-проекта и строительно-отделочные работы, кухонное оборудование, система для розлива пива и т.

Купите свежий сборник рецептур блюд для ресторанов и кафе от повара- технолога Андрея Готцева, технологические карты блюд идут бонусом!.

При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование. Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс.

Программа курса: Введение в профессию Должностные обязанности технолога-калькулятора; понятие технологии и технологических процессов в общественном питании; санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов; расчет сезонных отходов, виды разморозки; практические занятия в программе . Работа с документами правильность оформления документов; акты списания; акты порчи; инвентаризационные ведомости; практические занятия в программе . МАЭО Международная Академия Экспертизы и Оценки дистанционно, без отрыва от работы На этом курсе можно получить профессию техника-технолога по продукции общественного питания за 3 месяца и 10 руб — Одна из самых доступных цен в России; — Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца; — Обучение в полностью дистанционном формате; — Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 руб.

Альтшуля, Московская область, г. Легкой и пищевой промышленности. Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров. Технология продукции общественного питания Торгово-технологическом колледже. Республика Татарстан, г.

Проверка ресторана: что нужно знать?

Наряду с первым сборником — блюд с невысоким фудкостом , ознакомиться с которым можно по ссылке, фудкост этих предложений также находится в пределах ценовой ниши. Мы как никто знаем, насколько это важно — иметь в резерве проверенные рецептуры на блюда для кафе, ресторанов, общепита , чтобы можно было из них формировать разнообразные обеденные предложения с невысокой себестоимостью. Если игнорировать такие предложения, неравномерная загрузка предприятия питания многие кафе и рестораны может привести к кассовым разрывам.

Создание этого сборника ТТК продиктовано именно подобными потребностями. Этот Сборник технологических карт сбалансирован и по такому, порой, основополагающему для дневной загруженности общепита показателю, как физиологически комфортное сочетание блюд. Именно оно ответственно за возвратность наших гостей и обеспечение повторности визитов в течение недели.

Составлю технологические карты блюд из местных ингредиентов, рецептур технологические карты блюд ресторанный бизнес ресторан кафе .

Касса Обслуживайте клиентов быстрее Тщательно продуманный интерфейс кассы помогает персоналу принимать заказы у гостей. Разместите наглядные изображение блюд на кнопках, и даже начинающие члены команды с первого дня работы поддерживать высокий уровень обслуживание, принятый в вашем ресторане. Кухня Обслуживайте клиентов быстрее помогает управлять процессом приготовления, учета и подачи блюд, документируя каждый этап производство, а так же осуществлять контроль над персоналом.

Ваш Офис Там, Где Ваш Ноутбук Обслуживайте клиентов быстрее Для того, чтобы анализировать результаты бизнеса, принимать решения, проводить их в жизнь и контролировать исполнение, вам больше не нужно днем и ночью жить в своем ресторане. Получайте любую информацию о деятельности предприятия в том месте и в то время, когда вам это нужно! С каждый рубль — как на ладони! С вы сможете значительно сократить фудкост за счет оптимизации запасов, контроля закупочных цен и управления взаимоотношениями с поставщиками.

Автоматизация ресторана и кафе: программа учета для ресторанного бизнеса на планшете — Poster POS