Как открыть кейтеринг бизнес с нуля

Самыми активно развивающимися направлениями стали событийное выездное обслуживание и корпоративное питание, уверенно растут сегменты индустриального кейтеринга, обслуживания на транспорте и на удаленных объектах. Недавно в стране появился и социальный кейтеринг, предусматривающий организацию питания в учебных, медицинских, военных и исправительных учреждениях. Об опыте работы в социальной сфере мы поговорили с Пьером Мусиным-Пушкиным, Операционным директором в России — одного из мировых лидеров в области кейтеринга. Компания в России начала свою работу в году с обслуживания удаленных объектов . Занимаясь индустриальным кейтерингом, компания изначально ориентировалась только на международный бизнес. До года поле деятельности охватывало только Москву, Санкт-Петербург и Липецк.

Бизнес-идея: кейтеринг

Окупаемость Выездной кейтеринг Когда речь заходит о выездном кейтеринге, тут можно понять каждого человека — людям осточертели застолья в душных помещениях, особенно сильно это сказывается, когда на улице отличная погода, а все сидят в зале. Альтернатива помещениям есть — выездной кейтеринг. Такое решение может без проблем самое обычное празднование превратить в некий ритуал. В этом помогут отличные повара, организаторы, милые и добрые официанты и другие участники.

Бизнес план кейтеринговой компании. Готовый пример бизнес плана кейтеринговой компании. Демократичная обстановка и доверительная атмосфера.

Сегодня никого не удивишь коллективным празднованием различных торжеств за пределами города, доставкой горячих обедов на предприятия или проведением корпоративов на яхтах. Мало кто знает, что за всем этим стоит кейтеринг. Рассмотрим, что это такое и какими он обладает характерными особенностями. Не так давно на отечественном потребительском рынке появились кейтеринговые услуги. Простыми словами это понятие можно объяснить как выездное ресторанное обслуживание мероприятий и торжеств, которое планируется и организовывается предприятием общественного питания.

Основными задачами кейтеринговой фирмы являются удовлетворение гастрономических предпочтений заказчиков и комфортное обслуживание всех участников мероприятий, проводимых на природе, в различных помещениях и прочих местах яхты, самолеты, городские достопримечательности , которые выбирают клиенты. Особенностью кейтеринга является то, что не заказчики с гостями посещают ресторан, а предприятие общественного питания выезжает в указанное место и обеспечивает изысканную кухню.

Стоит отметить, что далеко не каждый ресторан предоставляет услуги кейтеринга. Это связано в первую очередь с отсутствием специального оборудования, необходимого для приготовления разнообразных блюд в выездных условиях. К тому же работа поваров, официантов и барменов также обладает своеобразной спецификой. К примеру, организаторам необходимо правильно рассчитать количество посуды, столовых приборов, блюд и напитков, посадочных мест, ресторанной мебели для посадки гостей, прочее.

Также нередко случается так, что заказы бывают срочными, и от профессионализма официантов зависит скорость сервировки столов и организации банкетов. Важными условиями успешной работы кейтеринговой компании являются налаженные партнерские отношения с поставщиками различных групп продуктов питания и напитков, а также наличие собственного транспорта, позволяющего своевременно выполнять доставку провизии и всевозможного оборудования к месту проведения мероприятия.

Сырье, материалы и комплектующие 6. Исходные данные и допущения 6. Номенклатура и цены 6. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6. Операционные издержки постоянные и переменные 6. Пищевая промышленность 18 4.

Спрос на услуги: перспективы кейтеринга; Можно ли открыть бизнес по франшизе . оформления;; составление плана мероприятия, сценария, логистики, Численность персонала 59% кейтеринговых компаний составляет

Чаще всего в нашей стране это понятие заменяется доставкой обеда по заказу доставка пиццы и т. Особенность такого обслуживания, что не Вы идете в ресторан, а ресторан приходит к Вам Актуальность данной темы заключается в том, что в маркетинговом дипломе состоит в росте потребности в кейтеринговых услуг на Рынке Таким образом, основной проблемой является — теоретическое изучение данного вида деятельности. Цель работы - проанализировать специфику и рынок кейтеринговых услуг и разработать проект бизнес —плана кейтеринговых фирм.

Основу исследования возможностей государственного регулирования рынка ресторанных услуг составили труды Басовского Л. Вместе с тем, структурные изменения, произошедшие за последнее время в системе общественного питания, рост предпринимательской активности населения, развитие рыночных отношений в нашей стране диктуют необходимость переосмысления теоретических основ позиционирования рынка услуг ресторанного бизнеса в экономике России, которые остаются вне контекста современных экономических исследований.

В научной литературе данная тема еще не рассматривалась. При написании работы использовались статьи, интервью в газетах, журналах, которые брались у руководителей крупных фирм, оказывающих кейтеринговые услуги. А также к этой теме обратился Холворстен Ф. Во введении сформулированы актуальность выбранной темы и основные задачи работы.

Бизнес-план кейтеринговой компании

Активное развитие рынка в целом, динамичный рост труда работников любых сфер хозяйственной деятельности, усиление конкурентной борьбы создают определенные условия, в которых традиционная работа предприятий общественного питания производство, реализация и обслуживание в местах приготовления — столовые, кафе, бары, рестораны не обеспечивает достаточной доходности их владельцам. Это заставляет менеджмент предприятия искать современные способы работы с конечными потребителями, которые бы не только удовлетворяли их потребности в продуктах питания, но и одновременно предоставляли бы различные дополнительные услуги, сочетающие потребление пищи с отдыхом и развлечениями.

В настоящее время активный поиск конкурентных преимуществ ведется в области обслуживания и дополнительных услуг в общественном питании, что особенно актуально для общедоступной коммерческой сети, а также в некоторой степени и для закрытой сети.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ КЕЙТЕРИНГОВОЙ.

К числу продавцов можно отнести рестораны, кафе, бары и т. Покупателями, в основном, являются потребители услуг предприятий питания. Динамика рынка общественного питания РФ, гг. Динамика численности заведений общественного питания РФ: Среди всех регионов России наиболее развитыми с точки зрения проникновения культуры питания вне дома являются рассматриваемые целевые регионы проекта, а именно — Москва и область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. По данным Росстат, по итогам года, оборот общественного питания по г.

Бизнес план кейтеринга

Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга, то для начала вам стоит определиться, чего конкретно вы хотите. У вас уже есть ресторан кафе, закусочная и вы хотите организовать доставку блюд вашей кухни? Или вам не дают покоя успехи фирмы, специализирующейся только на доставке, например, горячих обедов в офисы или роллов.

Казалось бы, какая разница, ведь суть бизнеса одна и та же — доставить вовремя свежую и вкусную еду.

Узнайте за 10 минут как открыть кейтеринговую компанию с нуля с помощью нашей бизнес идеи. Мы собрали самую актуальную в.

Кейтеринг выгодная бизнес идея для малого и среднего бизнеса Кейтеринг выгодная бизнес идея для малого и среднего бизнеса Речь идет о сфере общественного питания, которая направлена на оказание услуг на удаленных точках. Главным ориентиром при организации такого бизнеса является спрос потребителей. Само собой разумеется, основными должны быть направления, которые требуются людям больше всего: Самой востребованной остается именно сфера питания. Здесь у Вас появляется огромное количество вариантов, поскольку пищу можно продавать самыми разными способами.

Вы сможете продавать еду в общепитах, на рынках, торговых точках или в магазинах. Выездное обслуживание различных мероприятий Некоторые начинающие бизнесмены задаются вопросом, что выбрать — кейтеринг, или открытие кафе? Важно понимать, что, если Вы отдаете предпочтение второму варианту, то Вам придется столкнуться с жесточайшей конкуренцией. Именно поэтому стоит попробовать свои силы в кейтеринге.

Данная сфера обладает целым рядом важнейших преимуществ: Таким образом, Вы сможете свести к минимуму просроченную пищу; — Работа ведется только тогда, когда поступают заказы. Именно поэтому Вы получаете уникальную возможность планировать свой график; — Забудьте о затратах на аренду помещений и их ремонт. Это прекрасная экономия для уменьшения стартового капитала.

бизнес план угледобывающая компания

Сколько страниц в арх.: Размер файла - Кол-во пользователей за сутки архива: Херцберг исследовал двести инженеров и бухгалтеров для выявления мотивационных факторов и их силы. Всего за несколько секунд она может вызвать у потребителя устойчивую эмоциональную реакцию, которая будет сохраняться длительное время.

Бизнес план кейтеринг – это ваш мобильный ресторан, фаст-фуд, кофейня. Кейтеринговые компании обслуживают свадьбы и приемы, вечеринки и.

В английском языке есть термин, который называет эту профессию одним словом — кейтеринг. Занимаясь этим видом деятельности, вы будете составлять меню для различных торжеств, свадеб, презентаций, организовывать застолья и пикники, готовить или заказывать блюда, украшать праздничный стол и договариваться об обслуживании мероприятий. Если Вы не планируете иметь большой штат сотрудников, то часть работы можно отдать на аутсорсинг.

Например, Вы можете заказывать в специализированных пекарнях-кондитерских выпечку и изысканные сладости. Не многие кейтеринговые компании могут себе позволить содержать высококвалифицированных кондитеров в штате и обеспечивать им достаточный объем работ. Можно специализироваться на каком-то одном виде торжеств, например, свадьбы, корпоративные вечеринки или организация благотворительных мероприятий.

Кейтеринг – руководство по открытию бизнеса

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: Но зайти на этот рынок проще, чем там удержаться и развиваться. Для повышения финансовой отдачи и роста кейтеринговой компании необходимо детально разбираться во всех нюансах правильной организации мероприятий выездного обслуживания, тонкостях построения взаимоотношений с клиентами, а также быть в курсе актуальных тенденций отрасли, как гастрономических, так и технологических.

Программа семинара День 1 Кейтеринговые услуги на рынке общественного питания Понятие кейтеринга Субъекты кейтеринга и их анализ Продукты кейтеринга виды мероприятий виды обслуживания Потенциальные потребители кейтеринга Особенности развития российского рынка кейтеринга Принципы ценообразования в кейтеринге Ценовые сегменты рынка кейтеринга, их сравнительный анализ Политика ценообразования по сегментам Специфика скидок в кейтеринге Практикум:

Бизнес-план кейтеринговой компании можно реализовать с минимумом инвестиций на собственной кухне, или открыть крупную компанию. В любом .

Более бизнес-планов удобно разбитых по тематикам. Те пассажиры, которые путешествовали в одиночестве, с радостью пользовались услугами таких автоматических друзей, а также люди обращались к производителям данных автоматов и просили, что бы они их усовершенствовали, сделав так, что бы автоматы не только жали руку на прощание, но и могли обнять. На момент смерти его состояние составляло 1. Инновация в данном случае решает одну из ключевых проблем, за счет чего и возможно дальнейшее развитие и широкое применение открытия, позволяющее изменить порой целую сферу жизни, повысить ее качество, значительно снизить затраты.

Обязательно должен быть опыт работы в бухгалтерии, можно найти и главного бухгалтера с большим опытом это будет большим плюсом. Отрывок текста реферата похожего на"Бизнес план магазина автошин". Выводы Если вы раньше таким не занимались, то лучше найти себе автомеханика. Это необходимо для определения уровня цен на нее. Вы можете предложить своим клиентам купить самим тренажеры. Со временем, если все пойдет удачно, к работе можно будет привлечь своих знакомых, это в том случае, если выполнять заказы в одиночку вы не сможете.

Бизнес-план кейтеринга.

И главное при этом — вовремя, то есть уже сейчас сделать правильный выбор в распределении денежных средств, уже сейчас формировать будущие пенсионные накопления, иначе говоря, инвестировать на старость. По своей сути инвестиции в пенсию — это финансовая основа стабильности, обеспечивающая достойное проведение старости. На сегодняшний день нельзя рассчитывать на государство как на гарант платежеспособности и бизнес план кейтеринговой компании бесплатно а так же достойного социального обеспечения.

Государственная система себя неоднократно компрометировала: Это та бюджетная часть расходов, которую постоянно стремятся свести к минимуму, к сожалению, не всегда сопоставимому даже с прожиточным.

Меню. Главная» Все статьи» бизнес планы» Как открыть кейтеринговую кампанию . Кейтеринговые компании в своей деятельности пользуются.

Кейтеринг — это предоставление услуги организации питания на выезде, как для компаний, так и для частных лиц. Говоря простыми словами, кейтеринг — это: Кейтеринг-индустрия от английского — деятельность — это тренд в ресторанном бизнесе, который связан с предоставлением услуг ресторанного обслуживания на удалённых точках.

Сейчас очень популярны такие виды кейтеринга: История возникновения кейтеринга Кейтеринг-индустрия появилась в начале 20 века в Америке для обеспечения питания рабочих во время массового строительства небоскребов. Идея быстро распространилась для организации питания офисных работников в крупных компаниях США и Европы с целью экономии рабочего времени сотрудников. Времена аматорства, когда сотрудники сами писали сценарии для корпоративного праздника и сами готовили бутерброды, постепенно уходят.

Пора бы уже научиться думать не об экономии средств и не о самостоятельной организации праздника, а о самом празднике и об отдыхе на нем. Еще одно важное преимущество кейтеринга заключается в том, что клиент может выбрать любое место для проведения праздника. Преимущество — в абсолютной свободе выбора места для мероприятия, сценария и меню для выездного фуршета. Посмотрите в этом видео 1 мин , как изысканна еда и как высок уровень обслуживания в кейтеринг-индустрии: Кейтеринг, как перспективная идея для бизнеса Почему кейтеринг, как бизнес, перспективен: Занятость и мобильность современных людей — это один из ярких трендов нашего времени.

Бизнес-план доставки еды

Кейтеринг является частью отрасли общественного питания. В реальной жизни под кейтерингом понимается не только непосредственно процесс приготовления и доставки пищи, но и сопутствующие услуги, такие как сервировка, оформление, проведение мероприятий и т. Кейтеринг различается по виду и способу оказания услуг.

В рамках проекта планируется организация кейтеринговой компании. Чтобы приобрести бизнес-план кейтеринговой компании, заполните форму .

Привлекательным этот бизнес делают сразу несколько факторов. Во-первых, рынок корпоративного питания активно растет, все больше компаний стараются перейти к организованному питанию своих сотрудников. Во-вторых, спрос на качественное и недорогое корпоративное питание явно превышает предложение. Расходы на открытие кейтерингового бизнеса меньше чем на ресторан, да и разоряются кейтеринговые компании реже. Но это вовсе не означает, что это легкий бизнес, создать эффективно работающую кейтеринговую компанию сложно.

Что нужно учитывать при организации своего бизнеса услуг корпоративного питания читайте в статье. Организация питания сотрудников корпоративного сектора решается российскими компаниями по-разному. Мелкие фирмы зачастую оставляют этот вопрос на усмотрение самих работников, которые пользуются услугами имеющихся заведений общественного питания, организуют свое обеденное меню за счет продуктов быстрого приготовления или берут готовые обеды из дома. Но со временем такая практика уходит в прошлое и все больше фирм прибегают к услугам кейтеринговых компаний.

А средние и крупные компании уже давно пользуются либо своими столовыми, либо прибегают к услугам кейтерингового бизнеса. Нужно отметить, что спрос на услуги общепита далек от удовлетворения. В Москве на человек приходится одно кафе или столовая.

Бизнес План Кейтеринговой Компании Книги Бесплатно