Гм... а мне нравится так - нарезаю колбасу (вареную), помидор и 3-4 шампиньона небольшими кусочками, слегка их обжариваю, 2-3 яйца смешиваю где то с половиной стакана молока и взбиваю миксером, затем заливаю яйца в сковороду с колбасой помидорами и грибами и посыпаю сверху мелко нарезаным укропом, накрываю крышкой и оставляю на самом маленьком огне минут на 5. Омлет получается довольно толстым и яйца там совсем не главное а скорее чтоб склеить всю начинку вместе )))
Вкусный? Я люблю омлет с грибами. 3-4 шампиньона режу и на сковороду, добавляю мелко нарезанную луковицу среднего размера, обжариваю. Потом 2-3 яйца взбиваю в блендере с молоком. Добавляю соль по вкусу, выливаю на сковороду, накрываю крышкой и делаю меньше огонь. Через 5-10 минут в к у с н ы й омлет готов. :о)
Рецепт классического омлета по памяти:Один помидор режем на дольки,100гр.бекона-на небольшие ломти.Полученное-обжариваем на сковороде.Готовое выладываем в другую посуду.Далее сам омлет-в стакан разбиваем пару яиц кур. добавляем соли по вкусу,чуток молока и муки.Взбиваем до однородной массы и выливаем на горячую сковороду,обязательно накрыв крышкой,иначе не подымется:о)Перед готовностью сверху выложить обжаренный бекон с помидорами,зелёный лук.
Вкус, как тонко заметил Witch - это достаточно субъективный критерий, но мне понравился омлет с котлетой. Рецепт простой.
Разбиваете 2-3 яйца (в зависимости от размера сковороды), добавляете молоко, соль и тщательно перемешиваете. Затем кладете мелко порезанные лук, зелень и средних размеров котлету (готовую, разумеется - можно холодную). Слегка размешав, выливаете полученную массу на сковородку и накрываете крышкой. Через 5-7 минут омлет готов.
Фишка еще в том, что полученное блюдо (неважно, с грибами, с котлетой или с картофелем) можно стилизовать под пиццу, если аккуратно разрезать его прямо на сковороде на восемь кусков и и красиво разложить их на большом блюде : )
Попробуйте взбить яйца с чесноком и базиликом (листьями). По готовности посыпьте твердым сыром. Закройте крышку. Подождите пару минут. Можно подавать. Гурманы нервно курят в сторонке.))
Всем спасибо за рецепты!! Больше всего интересовало в каких пропорциях смешивать ингредиенты. Самым полезным был ответ от Antoshka , спасибо! А самый вкусный наверно все таки у kibastos, бекончик, мм-м-м. Не дали умереть с голоду, спасибо!
Ответов ( 6 )
Гм... а мне нравится так - нарезаю колбасу (вареную), помидор и 3-4 шампиньона небольшими кусочками, слегка их обжариваю, 2-3 яйца смешиваю где то с половиной стакана молока и взбиваю миксером, затем заливаю яйца в сковороду с колбасой помидорами и грибами и посыпаю сверху мелко нарезаным укропом, накрываю крышкой и оставляю на самом маленьком огне минут на 5. Омлет получается довольно толстым и яйца там совсем не главное а скорее чтоб склеить всю начинку вместе )))
Вкусный? Я люблю омлет с грибами.
3-4 шампиньона режу и на сковороду, добавляю мелко нарезанную луковицу среднего размера, обжариваю. Потом 2-3 яйца взбиваю в блендере с молоком. Добавляю соль по вкусу, выливаю на сковороду, накрываю крышкой и делаю меньше огонь. Через 5-10 минут в к у с н ы й омлет готов. :о)
Рецепт классического омлета по памяти:Один помидор режем на дольки,100гр.бекона-на небольшие ломти.Полученное-обжариваем на сковороде.Готовое выладываем в другую посуду.Далее сам омлет-в стакан разбиваем пару яиц кур. добавляем соли по вкусу,чуток молока и муки.Взбиваем до однородной массы и выливаем на горячую сковороду,обязательно накрыв крышкой,иначе не подымется:о)Перед готовностью сверху выложить обжаренный бекон с помидорами,зелёный лук.
Вкус, как тонко заметил Witch - это достаточно субъективный критерий, но мне понравился омлет с котлетой. Рецепт простой.
Разбиваете 2-3 яйца (в зависимости от размера сковороды), добавляете молоко, соль и тщательно перемешиваете. Затем кладете мелко порезанные лук, зелень и средних размеров котлету (готовую, разумеется - можно холодную). Слегка размешав, выливаете полученную массу на сковородку и накрываете крышкой. Через 5-7 минут омлет готов.
Фишка еще в том, что полученное блюдо (неважно, с грибами, с котлетой или с картофелем) можно стилизовать под пиццу, если аккуратно разрезать его прямо на сковороде на восемь кусков и и красиво разложить их на большом блюде : )
Попробуйте взбить яйца с чесноком и базиликом (листьями). По готовности посыпьте твердым сыром. Закройте крышку. Подождите пару минут. Можно подавать. Гурманы нервно курят в сторонке.))
Всем спасибо за рецепты!!
Больше всего интересовало в каких пропорциях смешивать ингредиенты. Самым полезным был ответ от Antoshka , спасибо! А самый вкусный наверно все таки у kibastos, бекончик, мм-м-м. Не дали умереть с голоду, спасибо!