Диетология?

Жалоба
Вопрос

ВНИМАНИЕ
а)если у вас нет ссылок на источники или они недостоверны, то пожалуйста игнорируйте этот вопрос.
б) если вы "квалифицированный" диетолог, но не можете ответить на просто вопросы по биохимии, то пожалуйста игнорируйте этот вопрос.
в) если вы веруете что питаться нужно по заветам Библиикоранакниги гарри потер, то пожалуйста игнорируйте этот вопрос.

Вопрос в следующем, т.к. диетология - часть медицины. А медицина не точная наука(не естествознание же). Но есть ли исследования по здоровому питанию? Сбалансированный рацион для сферического человека можно подобрать только эмпирическим путем? Какова позиция современного научного сообщества по поводу здорового питания и здорового образа жизни?
Дополнение #1 29.10.2010 23:11:51
кронос, не ужели никогда не хотелось в этом разобраться?

Дополнение #2 29.10.2010 23:15:36
>Самые сложные расчеты (исключающие ошибку) присуствуют именно в медицине.

Что за расчеты вы имеете в виду? (исключающие ошибку = достоверные? самые достоверные расчет в медицине?

Я возможно пересмотрел 1 сериала, но диагнозы и правда так ставят? несколько симптомов и может быть что угодно(в смысле бывают ситуации где однозначно нельзя определить анализами что у пациента  за болезнь)?

В процессе 1
еда 4 года назад 2 Ответов 239 Просмотров 0

Ответов ( 2 )

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Вы, видимо, перепутали адресата.
    Возможно и хотелось. Но я не считаю себя достаточно компитентным в этом вопросе, чтобы раздавать советы. У меня несколько иной спектр интересов.

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Банка с краской, диетология действительно часть медицины. Более того, все диеты (рекомендуемые) пронумерованы, каждая из них основывается на практическом исследовании. Остальные диеты по большей части выдуманы, либо составлены на основе предрассудков. Вы заблуждаетесь и относительно неточности медицины как науки. Самые сложные расчеты (исключающие ошибку) присуствуют именно в медицине. Да и точность расчетов в диетах касается только учета энергетической ценности потребляемой пищи в соотношением с уровнем основного обмена организма больного.
    Удачи!

Ваш ответ