Что изображено на российских купюрах?

Жалоба
Вопрос

Интересует начиная с достоинства 10 рублей и заканчивая половиной зарплаты большинства провинциалов )) Тоесть все купюры.
Дополнение #1 21.06.2010 4:29:11
Я имею ввиду какие там достопримечательности нарисованы.

В процессе 1
культура 3 года назад 4 Ответов 343 Просмотров 0

Ответов ( 4 )

    0
    6 лет назад
    Ответить

    - У десятирублевой купюры на лицевой стороне изображен мост через реку Енисей и часовня в городе Красноярске, на оборотной стороне - вид на плотину Красноярской ГЭС. На водяных знаках широкого купонного поля повторяется изображение часовни.

    На лицевом поле 50-рублевой купюры на фоне Петропавловской крепости изображена скульптура, расположенная у основания Ростральной колонны на Биржевой площади г.Санкт-Петербурга. На оборотной стороне – общий вид здания Биржи и Ростральная колонна. На водяных знаках широкого купонного поля - изображение шпиля собора и куполов колокольни Петропавловской крепости.

    У 100-рублевой купюры на лицевой стороне изображена квадрига Аполлона, украшающая портик здания Государственного академического Большого театра. На оборотной стороне – общий вид здания Государственного академического Большого театра. Водяные знаки широкого купонного поля повторяют изображение этого здания.

    На лицевой стороне 500-рублевой купюры изображен памятник Петру I в городе Архангельске. На оборотнойстороне – Соловецкий монастырь. На водяных знаках на широком купонном поле - изображение верхней части скульптуры Петра I.

    На лицевой стороне купюры достоинством 1000 рублей изображен памятник Ярославу Мудрому на фоне Ярославского кремля. На оборотной стороне - вид на колокольню и церковь Иоанна Предтечи в г. Ярославле. На водяных знаках на широком купонном поле 1000-рублевой купюры - изображение верхней части скульптуры Ярослава Мудрого.

    Приглядимся к защитной нити – она металлизированная, “ныряющего” типа, с участками, выходящими на поверхность на оборотной стороне, на просвет нить должна выглядеть сплошной темной полосой.

    Со 100-рублевой купюры добавляется еще одна степень защиты – микроперфорация банкноты, образованная микроотверстиями. Их хорошо видно на просвет. У 100-рублевой купюры в правой части просвечивается число 100, у 500-рублевой – число 500, у 1000-рублевой – 1000.

    В месте микропрерфорации бумага должна быть гладкой, без шероховатостей. На это тоже обращайте внимание.

    Начиная с 500-рублевой купюры, добавляется еще одна степень защиты - голограмма. Эмблема Банка России на лицевой стороне 500-рублевой банкноты, расположенная сверху слева, выполнена специальной цветопеременной краской. При изменении угла освещения цвет эмблемы изменяется от красно-коричневого до зеленого.

    У банкноты достоинством в 1000 рублей сверху справа изображен герб города Ярославля, также выполненный цветопеременной краской. Если изменить угол освещения, то цвет герба изменяется от малинового до золотисто-зеленого.

    Пусть эти советы помогут вам избежать неприятностей. Однако от мошенников никто не застрахован. Только в банках имеются специальные детекторы, определяющие подлинность банкнот.

    gorodok.krasno_

    0
    6 лет назад
    Ответить

    _cbr_

    0
    6 лет назад
    Ответить

    на сторублевой купюре у статуи нарисован член
    а на 50-рублевой купюре у статуи шесть пальцев на ноге

    0
    6 лет назад
    Ответить

    _eyelid.co.uk/pics/mapEgyptianTemples.jpg  kollekcioneram_

Ваш ответ