как вялить минтай дома

Жалоба
Вопрос

как вялить минтай дома

В процессе 1
еда 4 года назад 1 Ответов 340 Просмотров 0

Ответов ( 1 )

  1. Просто! Технология работы такова:
    На первом этапе вяления  используем эффект того, что активность воды aw в рыбе высока (95—98%) и повышая температуру подаваемого воздуха из помещения до 28 С  снижаем его относительную влажность до 75—80%. Процесс отдачи влаги рыбой идёт очень быстро благодаря разнице между влажностью рыбной заготовки и воздуха более чем на 15%.
    На следующих этапах вяления для осушения воздуха подключаем климатический агрегат внутри которого и происходит подготовка воздуха: осушение и подогрев. И далее постоянно поддерживаем разницу между влажностью рыбы и подаваемого воздуха в районе 10—12%. А для предотвращения образования закала по усмотрению технолога в процессе сушки делаем паузы для выравнивания влажности. Благодаря полностью контролируемой влажности и температуре в камере получаем такие рекордно короткие сроки сушки рыбы. Конечно, общее время будет сильно зависеть от загрузки на раму, самого продукта, технологии посола и т. д.

    В любом случае подключаем универсальный инструмент для вяления любой рыбы, позволяющий получить необходимые параметры скорости воздуха, влажности и температуры воздуха...........  !!!

    Так обычно , я делаю по четвергам вечером, в "рыбный день " ...   :))))

Ваш ответ