Должностные обязанности дизайнера и менеджера по рекламе

Жалоба
Вопрос

Добрый день всем! Начал работу в одной только что открывшейся рекламной газете. В организации нет никаких должностных инструкций (обязанностей). Так как я первый раз вообще работаю дизайнером (верстальщиком по совместительству), то соответственно переодически встает вопрос, что я должен и что не должен делать. Все бы ничего, но после одной ситуации возник вопрос. Суть в следующем: мы работаем в рекламными менеджерами в команде. Одни ходят по клиентам и собирают заказы сделать макет в газету, я соответственно их принимаю и реализую. Возникло недопонимание, кто должен сдавать макет: я или рекламный менеджер. Вот и хочу у вас спросить, кто же должен сдавать макет? Я начал предполагать, что рекламные менеджеры, так как одни взяли заказ....или я не прав? если не прав, то почему? :)

В процессе 1
дизайн 4 года назад 1 Ответов 281 Просмотров 0

Ответов ( 1 )

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Должностные инструкции определяются внутренними распорядками работы компании. Если вы куда-то устроились на работу, то у вас должен быть договор, в котором пописаны пункты ваших задач. Если там не прописана рыба, то вы умный человек и не подписали ее, если прописана - тогда определите что именно вы должны делать непосредственно со своим руководителем или лучше с тем человеком, который деньги за работу платит - директором. Для маленькой компании это не проблема.

    Не понятно что в вашем случае является сдачей макета. Утверждение, получение комментариев, презентация результата труда, ведение работ согласно контракту с заказчиком? В типовые задачи дизайнера входит одна единственная задача - делать дизайн. Если у дизайнера хорошо получается презентовать свою работу и это ему нравится делать, то на взаимовыгодных условиях компания всегда пойдет на то, чтобы дизайнер сам презентовал. Тем более когда в работе дизайнера нет арт-директора, который и пезентует порой сам все.

    У нормального дизайнера должна быть задача, которую ему ставит менеджер, основываясь на том, что его попросил сделать клиент и о чем они условились в договоре. Тогда все просто - дизайнер реализует задачу. Менеджер, что следует из названия должности, должен управлять процессом, а именно предоставлять информацию на входе, получать промежуточные материалы для согласования, обсуждения и составления комментариев заказчика, коммуницировать с ним и получать для передачи им результат от дизайнера. Дизайнеру не нужно звонить клиенту и спрашивать о том как по его мнению он видит цвет или понравился ли ему макет, этого вообще никто не должен спрашивать. Есть задача - есть исполнение, договор, если он составлен правильно регламентирует что является результатом работы, сколько и какие итерации проделываются для его получения и в какой срок при указанной сумме. Все это дизайнеру знать не нужно. Конечно, если дизайнеру нужно узнать что-то, то и позвонить или даже наведаться лично к заказчику не грех, а даже польза. Разумеется, в сопровождении или вернее под конвоем менеджера или арт-директора.
    Самое главное, решите для себя сами, что можете и хотите делать и делайте это лучше всех. Остальное будут делать другие люди, так устроен конвеерный процесс производства, который пр носит реальное бабло.

Ваш ответ