Как понимать вот эти места из Библии ?

Жалоба
Вопрос

Евангелие от Матфея. Почитайте  (Мф., 10: 5-6) Где Иисус, посылая своих 12 апостолов на проповедь, предупреждает их не ходить к язычникам, а идти к "овцам дома Израилева". Или (Мф., 15: 24, 26 )  Где Иисус отказал в помощи хананейской женщине на том основании что - "послан только к погибшим овцам дома Израилева". Там же все не евреи сравниваются с "псами".

Дополнение #1 28.05.2010 16:04:55
Эх. Странно это как-то.  Значит только после вознесения Иисуса стало разрешено нести спасение и веру не евреям.  И это произошло всего-то чуть меньше 2000 лет назад.  А что со всеми людьми не еврейской национальности  на протяжении тысяч лет до этого момента ?  Заботливый и любящий Бог
даже через многие тысячи лет со дня сотворения посылает своего сына спасать только евреев ?

В процессе 1
гороскоп 4 года назад 21 Ответов 693 Просмотров 0

Ответов ( 21 )

    0
    8 лет назад
    Ответить

    Христос был послан только к Евреям, он помог ханаанские (хананеи - язычники- псы, это язычники - псы ты просто перепутал) в виде исключения видя ее веру.
    Спасение язычникам открылось после (вознесения Иисуса Христа), первый раз об этом упоминается в кн. Деяния Апостолов 10 гл. когда Бог послал Апостола Петра в дом сотника Корнилия (он был язычник, но любил Бога), до этого момента Иисус и его ученики проповедовали только Евреям

    34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

    0
    8 лет назад
    Ответить

    Библия столько раз переписана, что там и сам Иисус не разберется, а попы любую фразу могут и в одну и в другую сторону по смыслу вывернуть.

    0
    8 лет назад
    Ответить

    1.
    Цитируйте полностью: "а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" - ключевое слово "наипаче" (прежде всего). Опять же, для апостолов было еще не время на подобные подвиги, но как мы видим далее: "Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли."

    2.
    Да, Христос отказал, но вера ее - сделала ее Израильтянкой, дитем обетования:
    - "То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.";
    - "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;";
    - "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;";
    - "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;"
    и множество других мест...

    3.
    Язычники потеряли связь с Богом и уподобились псам, но они не просто утеряли связь - а утеряли ее по собственной, свободной воле, так как Бог дал человеку возможность найти Его без насилия с Его стороны:
    - "дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:"
    но человек, в своем язычестве, принял скотское состояние - состояние пса. Христос не обозвал их - Он констатировал факт. Но несмотря на это - Бог пришел - дабы призвать всех вернуться в Небесный Израиль.

    0
    8 лет назад
    Ответить

    2 Dronic,

    Все переводы и их расхождения, все вставки, неточности и вся история и местонахождения - находится в научном обороте. Кому нужна Истина - берет и изучает с научным подходом. А кому нужно оправдание своему невежеству - начинает кричать про первый тираж.

    0
    8 лет назад
    Ответить

    inspirra 28.05.2010 14:04:28  *кто честен сам с собой и кто понимает, что - лож - это и он сам.*

    Буга-га!  Это как? Он (каждый человек) - ложь, но при этом честен? А, видимо, исключительно в том он честен, что это понимает :)
    Никому я не ищу оправдания. Какая мне разница? Живите, как знаете. Вам я ничего не буду платить, мне от Вас ничего не нужно.

    0
    8 лет назад
    Ответить

    ГРАФМИТРИЧЧЧ
    Я не знаю как там коран, но в Библии очень многое понятно.
    Просто это книга не для обычного чтения, а для чтения, чтобы познавать Бога и самого себя.

    0
    8 лет назад
    Ответить

    Истина спрятана глубоко... Причем очень

    0
    8 лет назад
    Ответить

    Так и понимайте - Иисус был иудейским проповедником, проповедовал иудеям в рамках иудаизма. Христианство же выстроено несколько позже и другими людьми (Павлом и т.н. Отцами церкви). Христианство с реальным Иисусом не связывает практически ничего. Даже его самого христиане именуют по-гречески.

    0
    8 лет назад
    Ответить

    ГРАФМИТРИЧЧЧ
    причём тут коран то, это из разных религий если что!!!

    0
    8 лет назад
    Ответить

    Потому что это библия. Чушь. Религии чушь. Они затуманивают разум и ВЕРУ. Религия - не ВЕРА!
    Ересь.

Ваш ответ