рыба пиленгас - как готовить?

Жалоба
Вопрос

Купил пеленгас (такая маленькая морская рыба). После нескольких минут варки разварилась. Что делать с такими? Или сырой? Или мне кажется что это некачественная рыба.

В процессе 1
еда 4 года назад 5 Ответов 233 Просмотров 0

Ответов ( 5 )

  1. Всем доброго времени суток!С наступающими праздниками!
    Пеленгас искусственно выведенная рыба,которая отличается высокой плодовитостью,не плохой жирностью и очень спецефичным ,но не противным запахом при приготовлении.Насчет качества Вашей рыбы не могу ничего сказать,вместе не покупали,но я бы ее не относила к отварным сортам рыбы,разве,что когда пеленгас огромен то ее отходы(пларники,хвост и голову) можно пустить на варку,но лучше сделать студень.Пеленгас очень вкусен Жареный,под маринадом.запеченный,вобщем готовится как обычная рыба.А какой он вкусный вяленный, особенно балык из крупной рыбы.

    Кулинар с большим стажем,когда то кормила земных богов(КПСС),сейчас имею несколько сайтов посвященных кулинарии:

  2. Просто все!
    Итак, первым делом выбираем тушку рыбы. Внимательно смотрим на спинку – она должна быть толстой и округлой. Чешуя должна быть гладкой, блестящей, плотно прилегающей к тушке. Часто рыбу обрызгивают водой, чтобы чешуя блестела и переливалась, но если только чешуйки приподняты, а не прижаты к коже рыбы – значит рыба уже «второй свежести». Переходим к осмотру жабр. Если они насыщенного красно-фиолетового оттенка, темные, но без серой слизи на них – берем.
    Приступаем к чистке рыбы. Первым делом выбрасываем жабры. Спинные и анальные плавники обрезаем ножницами, чтобы не пораниться – они очень острые и твердые. Затем очень аккуратно чистим тушку рыбы от чешуи, не разрезая брюшка и не надавливая на него и под головой, чтобы не раздавить внутренности. Если вы заказали чистку рыбы на месте покупки, попросите, чтобы рыбу не потрошили.
    Теперь острым ножом делаем надрез вдоль хребта рыбы, по всей длине тушки. Надрез должен быть глубоким, до ребер (как только нож коснулся их – останавливаемся ), ножом ведем с одной стороны от хребта, освобождая его. Теперь проделываем ту же самую операцию с другой стороны хребта.
    Ножницами отрезаем реберные кости от хребта с одной и другой стороны, после чего хребет можно вынуть из рыбы, отрезав его возле головы и хвоста пиленгаса. Если нет кулинарных ножниц, то тонким узким ножом отрезаем ребра с тонким слоем мяса и вынимаем хребет и ребра из рыбы. Очень осторожно, не повреждая кожу с брюшка, вынимаем внутренности рыбы и промываем получившийся «мешок» с головой и хвостом. Затем немного солим его со всех сторон и на сковороду!!!!    : ))))).

  3. http://www.gotovim.ru/subject/ryba/pelengas.shtml

  4. Очень вкусная рыба, но жаренная .

    0
    6 лет назад
    Ответить

    povarenok.ru/recipes/ingredient/5258 почитайте здесь куча рецептов

Ваш ответ