Почему гении остаются непонятыми при жизни?

Жалоба
Вопрос

Почему гении остаются непонятыми при жизни?

 

В процессе 1
культура 4 года назад 6 Ответов 256 Просмотров 0

Ответов ( 6 )

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Marina, посмотри вокруг, ну разве могут эти люди НАС понять?))))))))))))))

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Потому что они мыслят на другом уровне абстракции.
    Невозможно понять человека, который видит всё лучше и полнее.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Зависть толпы при жизни.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Не согласен. Вклад Эйнтшейна в науку был оценен уже при жизни, например. Стереотип "гении остаются непонятыми при жизни" довольно безоснователен и его подтверждением обычно служит всего лишь факт отсутствия широкой известности работ того или иного гения. В былые времена (до интернета, телеграфа и т.д.) повсеместное распространение тех или иных научных и мировоззренческих работ было невозможно, поэтому при жизни автора они были известны очень узкому кругу лиц. Также, гении прошлого находились под давлением общества, управляемого Церковью, и потому также не могли широко и открыто распространять плоды своего труда.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Я считаю так:гениальные люди обычно делали открытия. В давние времена это было очень опасно. Ведь открыв что то,человек обычно попадал на костёр. Сейчас это объясняется обычной человеческой боязнью конкуренции. Ведь мало кому хочется выглядеть глупее, чем его современник.Поэтому гениев пытаются всячески очернить  на его фоне выглядеть светлее. Да и отвергнуть что то новое проще,чем принять его.(это привычка. К старому привыкли, а новое зачастую обязывает жить по новому) .Принимают новое не охотно и очень долго(часто от безисходности ). Так что пока люди осознают правоту и гениальность человека,проходит много времен. И человек успевает состариться и умереть. К слову у Эйнтшейна жена работала при правительстве. Его осуждать просто боялись.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    По той же причине, по которой близорукому не дано понять, куда же стреляет снайпер. Они опережают свою эпоху( на то они и гении). Опережают порой на годы, а порой на века( случай с Да Винче, например. Ну разве тогда мог кто-то понять, для чего нужны вертолёт и танк? )

Ваш ответ