как делать домашний майонез, чтоб он был густой

Жалоба
Вопрос

сколько бы я не пробовал постоянно получается жидкий майонез, может что-то не хватает

В процессе 1
еда 4 года назад 7 Ответов 259 Просмотров 0

Ответов ( 6 )

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Дольше взбивать просто напросто. ;)

    0
    6 лет назад
    Ответить

    читаем:

    0
    6 лет назад
    Ответить

    вообще если взбиваете вручную или блендером - надо следить чтобы масло туда попадало очень тонкой струйкой и медленно. Если блендером делать - то можно туда положить все сразу, но если не рассчитали ингредиенты, загустить помогает уксус и горчица, как это ни странно - надо их тоже добавлять по капле, чтобы отследить нужный момент и не налить лишнего.

    а если вместо растительного масла использовать горячее растопленное сливочное (без уксуса и горчицы), получается охрененный голландский соус - после охлаждения густеет сильно, поэтому употреблять надо сразу же, очень вкусно с овощами.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Меньше жидкости, а от яйца - только желток. Ложка - стоит.

    > 2 Змея Угрюмая
    О, теперь я понял, чё ты - "Угрюмая" - майонез у тебя не той системы.
    Мой рецепт - другой.
    Никакого уксуса: вино (ну, разве что - винный уксус собственного производства) + сок лимона (натуральный). Вот и жидкость.Не забыть - сахар и горчицу (не европейскую). А огонь придаёт не оливковое масло, а то, что оно нерафинированное, "Vergine". Любое рафинированное горькость не даёт. Для специфики вкуса существуют перцы, кориандр, люблю базилик свежий, можно чеснок в конце, даже зелень свежую.
    Взбиваю не ручными или автоблендерами - а другой приспособой, а яйца вовсе не нужно жлобить, либо домашние, либо перепелинные (кто сальмонелёза боится). При переворачивании  ёмкости - майонез не выпадает и не выливается, можно резать ножом. Время на изготовление - 5 мин.
    P.S. Все жидкости добавляются с самого начала (кроме лимонного сока) с минимумом масла - чтобы гарантировано взбивалось, нет необходимости лить разными струечками.
    Смачного!

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Пару желтков и стакан подсолнечного масла. И взбирать все это дело, постепенно вливая масло тоненькой струйкой.

  1. >GreGor'y
    >Меньше жидкости, а от яйца - только желток. Ложка - стоит.
    Какой жидкости?! Грыша,ты шо ,гонишь?1ч.л. готовой горчицы,2 желтка и примерно 200 гр. растительного масла.Лить очень тонкой струйкой.В конце добавить 1ст.л. уксуса. На оливковом масле вообще огонь!

Ваш ответ