Какие документы нужны для получения гостевой визы в США?

Жалоба
Вопрос

Какие документы нужны для получения гостевой визы в США?
Приглашающий - сын, в США по рабочей визе H1B.
Гость - отец, ИП.

В процессе 1
путешествия 4 года назад 2 Ответов 648 Просмотров 0

Ответов ( 2 )

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Ко мне(в США) уже много раз приезжали в гости родственники.
    Я всем посылала приглашение на типовом бланке. Где написан мой инком. Приглашение официальное и заверяется у нотариуса в течение 10-15 минут за 10 долларов.
    Благодаря этому приглашению не возникает вопросов, сможет ли содержать приглашающий, своих гостей.
    Отказов ни разу не было.

    Только вот то. что Вы не резидент в этом может быть препятствие.

  1. Ваш механизм действий:
    1. Получить приглашение от родственников или друзей.
    Совершенно не нужно родственникам заверять свое приглашение у нотариуса. В этом отношении требования властей США более демократичны, чем например, Германии, где частное приглашение должно быть заполнено и заверено в строго определенной форме. Оно пишется от руки или печатается в произвольной форме и посылается по почте, по факсу или электронным письмом, это тоже не важно. В приглашении указывается, кто приглашает, кого приглашает, когда и на какой срок. Кроме того, надо указать, кто финансирует поездку, медицинскую страховку, или это приглашающий или сам гражданин России, которого пригласили в гости. Хотя форма и произвольная, но нами накоплен определенный опыт разных вариантов и нюансов, лучше все-таки проконсультируйтесь у нас. Образец приглашения на гостевую визу.

    2. Сфотографироваться для анкеты на визу в США.
    Новые требования к фотографиям:
    Фотография должна быть квадратная, размером 5X5 см, смотреть нужно прямо в камеру, лицо должно занимать 50% площади фотографии. Уши должны быть открыты, т.е. женщинам (как и некоторым мужчинам) лучше собрать волосы назад в пучок. Опыт показывает, что достаточно сказать фотографу, что нужно сфотографироваться как на старый Советский паспорт образца 1974 года. Там фотография размером 5Х6 см, подрезать ее ножницами чуть-чуть и получится как раз то, что нужно посольству США. Подробнее…

    3. Заполнить черновик анкеты.
    Форму анкеты можно распечатать здесь, если у Вас на компьютере установлена программа Acrobat Reader. Мужчинам от 16 до 46 лет включительно нужно также заполнить дополнительную форму, которую можно распечатать здесь.
    Если у Вас нет на компьютере программы Acrobat Reader, то распечатайте и заполните как черновик файл Ворд  с вопросами обоих американских анкет.
    Заполняя анкеты, сильно не утруждайтесь, заполните просто как черновик. Или просто просмотрите вопросы анкеты, убедившись, что знаете все ответы. Все равно мы в нашем агентстве поможем тщательно заполнить анкеты на анлийском языке и отправить в электронной форме, как это требует посольство США. Подробнее...

    4.Собрать пакет документов.
    Необходимо подготовить:
    - Приглашение из США
    - Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты предполагаемого въезда в США
    - 2 фотографии 5х5 см(см. выше)
    - Заполненную анкету(см. выше)
    - Набор документов, которые Вы считаете нужным положить, чтобы доказать свои тесные связи с Родиной.

    Это могут быть:
    - Старые загранпаспорта со многими поездками,
    - Справка с места работы с указанием должности, ежемесячного дохода и времени, с которого работаете. Можно приложить небольшой буклет фирмы, в которой Вы работаете.
    - Свидетельство о браке – ксерокопия (На собеседование возьмете с собой оригинал)
    - Свидетельства о рождении детей - ксерокопия (На собеседование возьмете с собой оригинал)
    - Документы о владении недвижимостью – квартирой, дачей, домом. Это может быть свидетельство о приватизации, договор купли-продажи, любой государственный документ, удостоверяющий Ваше право собственности. Ксерокопия (На собеседование возьмете с собой оригинал).
    - Выписка с вашего счета из банка.
    Примечание. Если Вы летите в США с несовершеннолетним ребенком, то к документам нужно обязательно прикладывать нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от одного или обоих родителей. Без этого разрешения документы просто не примут к рассмотрению в посольстве. У нотариусов форма такого разрешения есть, оно выдается сроком на один месяц. Если Вы после получения визы в США будете выезжать позже, то возьмете у нотариуса такое разрешение еще раз, без него и границу России Вы не сможете пересечь с ребенком. Подробнее…

    5. Принесите к нам паспорта, фотографии, приглашение, документы. Мы еще раз тщательно их рассмотрим, обратим Ваше внимание на некоторые нюансы, сформируем пакет документов и сдадим в посольство. Вы передадите нам деньги на консульский сбор, который мы заплатим за Вас в посольство, определимся с удобной для Вас датой собеседования, сдадим Ваши документы так, что собеседование назначат на удобный для Вас день.

    6. Как только американское посольство назначит дату собеседования, мы Вас сразу известим об этом по телефону. Впрочем, некоторые категории граждан получают визы в посольстве США без собеседования. Подробнее…
    Итак, Вам назначили дату собеседования , мы Вас об этом известили. Вы приходите к нам за день до собеседования в посольстве США, получаете от нас т.н. приглашение на собеседование на определенный день и час, и мы еще раз подготовимся к собеседованию, пройдемся по всем вопросам, которые могут возникнуть на собеседовании, расставим акценты, на что нужно обратить особое внимание в Вашем конкретном случае, возможно взять с собой в посольство еще какие-то необходимые документы, потренируемся, как отвечать на вопросы. Мы пожелаем Вам удачи и на следующий день Вы идете на собеседование в посольство США.

    7. Если на собеседовании Вам вернули загранпаспорт, то это означает, что визу Вам не предоставили. В этом случае в паспорт ставится штамп, что Вы подавали документы в посольство США. Но скорее всего после нашей подготовки Вам скажут, что через три дня Вы получите паспорт с визой. Через три дня Вы просто приходите к нам, платите нам небольшую сумму за наши услуги, и забираете паспорт с визой США.

Ваш ответ