алкотестер показал 0,26 промиле,можно ли вернуть права если в законе вернут допустимые 0,3 промилле?

Жалоба
Вопрос

алкотестер показал 0,26 промиле,можно ли вернуть права если в законе вернут допустимые 0,3 промилле?

В процессе 1
алкоголь 2 года назад 3 Ответов 85 Просмотров 0

Ответов ( 3 )

    0
    4 года назад
    Ответить

    Да, вернут, также, через суд. - См. ссылку 1.
    Цитата: "Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено."
    К Him1979 - "А про эндогенный этанол Вы слышали?" См. ссылку 2. Вас не смущает, то, что всех водителей России записали в "пьяных за рулём"? Добавьте к этому погрешность любого прибора, и Вы поймёте, что значение отличное от нуля - не всегда говорит о том, что водитель употреблял алкоголь. Я - противник любого опьянения за рулём, но это не значит, что в пьяные есть основания записывать всех.

    0
    4 года назад
    Ответить

    Все будет зависеть от того, будет ли иметь закон обратную силу. Если да, то вернуть будет можно, если нет - то нельзя.
    Другой вопрос - а введут ли такой закон - остается открытым. Лично у меня на этот счет большие сомнения. Я, честно говоря, вообще против любых норм алкоголя за рулем. Водитель должен быть всегда трезв! ИМХО.

    0
    4 года назад
    Ответить

    Очень хотелось бы верить, что пункт 2 ст. 37.1 КоАП будет трактоваться правильно:"судья,вынесш. постановление о назначении административного наказания, прекращает исполнение постановления в случае отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающие административную ответственность за содеянное". Вот только все ли судьи умеют правильно трактовать закон?

Ваш ответ