Законопослушание в РФ?

Жалоба
Вопрос

Часто наблюдаю в ответах удивительное (мне) законопослушание россиян, касающееся квартирно-ремонтных вопросов. Легкая перепланировка квартиры или  объединение застекленного балкона/лоджии и комнаты, порождает массу категорических запретительных ответов, и предложения согласовывать все изменения во всех инстанциях, славящихся бюрократизмом и прожорливостью. Мой вопрос о причинах такого. Возможно в РФ есть сильный контроль со стороны жеков или пожарно-санитарных инстанций? Возможно наказывают большими штрафами за самовольное перепланирование? Часто ли вы слышите про такие случаи? Как происходят проверки? Начинают ли "стучать" соседи, когда в картире начинается ремонт? Вобщем, насколько ощутим контроль, который побуждает людей делать все по-закону?


Дополнение #1 27.05.2011 19:32:45
2 mofnet
Если нет прессинга со стороны инстанций, чем объяснить такое стремление усложнять жизнь бюрократическими согласованиями?
Я не готовлюсь торговать недвижимостью в РФ, просто в моем украинском городе, где каждый пятый - строитель, к вопросу перпланировок и ремонта относятся как к чему-то само собой разумеющемуся. И продажа квартиры после перепланировки легко проходит по "старым" документам.

В процессе 1
ремонт 4 года назад 4 Ответов 255 Просмотров 0

Ответов ( 4 )

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Стукачей тут много. Але! Ты из какой страны свалился?

    0
    6 лет назад
    Ответить

    дома в РФ - карточные домики.  

    снесёшь чего лишнего и убьёшь человек 50.

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Добрый день.В связи с тем,что моя работа косвенно,а иногда и напрямую связанна с подобными случаями, скажу Вам так:
    Да,соседи могут стучать (если отношения с ними плохие)
    Да,ЖЭК и иже с ними могут направить проверку
    НО, до реального случая выселения из квартиры - дошло 1 единственный раз (по одному из округов), и то, данный гражданин настолько достал всевозможные инстанции неплатежеспособностью и пофигизмом на всех вокруг,что кроме суда и изъятия вариантов не было.
    По поводу контроля о стороны жеков или пожарно-санитарных инстанций - это сказки про серого бычка.Нет их и не было.единственное,что если квартира у Вас в ипотеке- тогда да, тогда банк с инспекцией может заявиться, и то,10 раз заранее предупредят.
    И,кстати, если Вы планируете в будущем продать квартиру,в которой очень уж хочетья сделать что то не по закону- 100 раз подумайте,а стоит ли оно того,так как продать ее впоследствии будет ой как нелегко.
    Удачи Вам
    > UArchitect

    Думаю,что те,кто пытаются, по Вашему мнению, усложнить себе жизнь бюрократическими согласованиями, просто уже имели опыт общения с нашими службами ЖКХ.Или же наслышаны сполна.
    Кстати, не могу разделить Вашу точку зрения, что все так уж стремятся все сделать по- закону.Вопрос законности встает только когда речь идет уже о чем то грандиозном (ну там, снести половину несущей стены, или балкон на пару метров удлинить).

    0
    6 лет назад
    Ответить

    Проверяющий просто не дойдет по нашим подъездам к квартирам (тараканы, наркоманы, гопники и пр.))) такой вопрос встает чаще всего в случае продажи квартиры (или когда дом уже рухнул)))

Ваш ответ