Тартария

Жалоба
Вопрос

Если верить Всем этим Ефимовым, Фоменко, прочим фильмам и книгам рассказывающих о "реальной истории","политике"  можно сделать определенные выводы...НО БУДУТ ЛИ ОНИ ВЕРНЫ ???
Не обманывают ли нас просто набивая 'нулевой' информацией ? м ?
Дополнение #1 23.10.2010 17:29:36
а их цель ,какова ?? наверняка некая манипуляция отдельным обществом кто будет верить этому??

В процессе 1
алкоголь 4 года назад 6 Ответов 281 Просмотров 0

Ответов ( 5 )

    0
    7 лет назад
    Ответить

    ну для того, чтобы с уверенностью сказать что было, а чего не было, надо было жить в ту эпоху о которой идёт речь, ни для кого не секрет, что история часто, практически постоянно, переписывалась в угоду властям, поэтому докопаться до истины не возможно. зато вполне можно составить собственное обобщённое мнение, сопоставив различные труды по истории и приняв, условно, за правду то, что совпало у большего количества источников. это как минимум  увлекательно. я, на пример, почитав различные источники, буквально возненавидел Петра I за самые тупые реформы в истории этой страны. кому-то вон Иван IV полюбился зело. я думаю "все эти" не не то, чтобы врут, скажем так, они излагают субъективную точку зрения с элементами неких умозаключений, не стоит им слепо доверять, однако из их письмян можно почерпнуть что-то для себя, пусть даже не много.

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Вопрос-то в чем? Каждый сам для себя решает, во что и кому верить. Многочисленные карты с Тартарией можете найти в инете, да и в той же Британской энциклопедии (1 том).

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Скорее не они манипулируют, а те иностранные и прозападные историки  которым платят деньги за то чтобы в учебнике истории было написано именно так а не правда какая она была. Вот недавно читал про Ивана Грозного. Ох и цука же Курбский и Карамзин идиот и иже с ними. liveinternet_

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Я не верю ни одной из существующих исторических концепций. ни фаменко, ни Марксу, ни Карамзену - вообще никому. И не верю я по той же причине, по которой не верю в бога - эти концепции абсолютно непроверяемы. Они не отвечают принципу фальсифицируемости. Помните роман Оруэлла?  " кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое..." И свидетеям тех событий я тоже не верю - им точно так же просывали мозги, как и нам.

    0
    7 лет назад
    Ответить

    Ну, не слишком они умны, что бы манипулировать нами таким, вот, образом. Это просто юмор - искажённое отражение действительности. Поэтому, кой-чего там, да, будет верным.

Ваш ответ